Home » Kabupaten Kepulauan Yapen » Gelar Safari Ramadhan 1443 H di Menawi Distrik Angkaisera, PHBI Kepulauan Yapen Gandeng Majelis Taklim Kota Serui

Gelar Safari Ramadhan 1443 H di Menawi Distrik Angkaisera, PHBI Kepulauan Yapen Gandeng Majelis Taklim Kota Serui

halopapua - 10 April 2022 15:03 WIB

Post View : 162

HALOPAPUA.COM – Serui | Gandeng Majelis Taklim Kota Serui, Kegiatan Safari Ramadhan kembali digelar oleh Panitia Hari Besar Islam (PHBI) Kabupaten Kepulauan Yapen di Bulan Ramadhan 2022 dengan pelaksanaan di awali di Masjid Al Hidayah Menawi Distrik Angkaisera.

Kegiatan Safari Ramadhan ini dihadiri oleh Kepala Distrik Angkaisera, Beberapa Pimpinan OPD, Ketua Paguyuban, Pengurus dan anggota PHBI, serta Pengurus dan Anggota Majelis-majelis Taklim Kota Serui, Masjid Al-Hidayah Menawi (10/04/22)

Bupati Kepulauan Yapen dalam sambutannya yang dibacakan oleh Assisten lll Setda Ir. Wahyudi Irianto, MM menyampaikan “Safari Ramadhan ini mengandung makna, akan kepedulian dan solidaritas kepada sesama, tetapi lebih dari pada itu, terjalinnya silahturahmi yang tetap baik antara umat Muslim di seluruh Kabupaten Kepulauan Yapen.”

“Marilah kita menjadi hidup dengan rukun dan bersahabat. Kita jadikan keragaman yang ada sebagai lambang persatuan, bukan perbedaan. Untuk mewujudkan daerah Masyarakat yang lebih aman, maju dan lebih sejahtera.” Ucapnya dalam Sambutan Bupati.

Usai Berbuka Puasa Bersama mewakili Pengurus, Ketua II PHBI Mudin, S.Sos., MAP., menuturkan kepada media “Antusias dari pada kaum muslimin dan muslimat Kab. Kep Yapen, cukup memberikan apresiasi untuk ikut serta menghadiri Safari Ramadhan ini. yang digelar untuk menjalin silahturahmi antara umat muslim yang ada di kab. Kep Yapen, juga menjalin silahturahmi kepada saudara-saudara kita yang non muslim.”


“Safari Ramadhan ini sebagai Tuan Rumah adalah Masyarakat Muslim di Menawi, dan juga melibatkan Ibu-Ibu Muslimah Majelis Ta’lim yang berdomisili di Kota Serui. Selain berbagi Ta’jil Kumpulan Majelis Ta’lim juga menyumbangkan Pakaian yang sudah terkumpul kepada Saudara-saudari Muslim-Muslimah yang berdomisili di Menawi, dan kesempatan ini juga dibagikan langsung” imbuh Ketua II PHBI

Mudin, S.Sos juga menambahkan Catatan PHBI untuk Kegiatan Safari Ramadhan, sumbangan yang sudah masuk adalah : MT. Nurul Yaqin Buton, MT. Khumairah Malmalut, MT. Al-Hikmah Endrekang, Fatayat NU, Qurata Ayun Mappasirapi, Yasin faadhilah Panjawi, Az-Zahroh Ikajatim, Nurul Jannah Kodim, Al-Barkah, Al-Mukarramah, AlHidayah Darussalam, Uswatun Hasanah Maros, Raudhatul Jannah Darul Furqan, Assakinah Selayar, KKDB, MT Khairu Nisa, Miftahul Janah Blakobar, Miftahurahman Pangkep, Nur Annisa Bhayangkari dan Aisiyah Muhammadiyah.”

 

Jurnalis : Tika Serui

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini