Home » Komando » Bersama Warga Babinsa Koramil 1709-01/Yapsel Melaksanakan Karya Bakti Dalam Pembangunan Rumah

Bersama Warga Babinsa Koramil 1709-01/Yapsel Melaksanakan Karya Bakti Dalam Pembangunan Rumah

halopapua - 4 Februari 2022 15:42 WIB

Post View : 90

Yapen Selatan, HALOPAPUA.COM  – Membantu warga binaan dalam pembangunan rumah, Babinsa Serda Musa Yarolo bersama 9 anggota Koramil 1709-01/Yapsel lainya bersama-sama dalam kegiatan karya bakti pembuatan pondasi rumah warga di Kampung Tatui, Distrik Kosiwo, Kab. Kepulauan Yapen. Jumat 04/02/2022.

Sebagai pelaksana Danramil dalam pembinaan teritorial di wilayah binaan Babinsa (Bintara Pembina Desa) dalam setiap kegiatan. Memelihara hubungan lewat kegiatan sosial menjadi salah satu cara dalam melaksanakan fungsi tugasnya di bidang Hankam (Pertahanan Keamanan) di tingkat kampung.

Babinsa Serda Musa Yarolo beserta 9 anggota Koramil bersama warga melakukan pembinaan Teritorial lewat kegiatan Karya Bakti di wilayah binaan untuk membantu salah satu warga dalam pembangunan rumah, keikutsertaan Babinsa di setiap kegiatan sangatlah meringankan beban pada setiap warga yg di bantunya.

Dalam mengedepankan fungsinya untuk kesejatraan warga di wilayah binaan, Babinsa Serda Musa Yarolo “mengungkapkan bahwa kegiatan Karya Bakti seperti ini sangatlah bermanfaat untuk menjalin hubungan kekeluargaan dan sebagai wadah untuk membentuk talisiturahmi yang kuat antara warga itu sendiri maupun dengan aparat Babinsa yang terlibat, ” ungkapnya.

“Terdapat banyak kegiatan yang dapat di jadikan wadah dalam mencapai tujuan agar dapat memperkuat hubungan dengan warga, membantu kesulitan warga serta menjadi inovator dalam setiap pembangunan di tingkat kampung wilayah binaan” ucap Serda Musa Yarolo.

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini