Home » Komando » Ketua Persit Kartika Candra Kirana Cabang XXII Kodim 1709 Menggelar Kegiatan Pengajian Rutin bersama Majelis Taklim Nurul Jannah Kodim 1709

Ketua Persit Kartika Candra Kirana Cabang XXII Kodim 1709 Menggelar Kegiatan Pengajian Rutin bersama Majelis Taklim Nurul Jannah Kodim 1709

halopapua - 12 Februari 2022 14:51 WIB

Post View : 101

HALOPAPUA.COM – Serui :  Kegiatan pengajian rutin ini dilaksanakan secara bergilir dirumah Prajurit dan kali ini di gelar di kediaman Komandan Kodim 1709/Yawa yang dipimpin langsung oleh Ibu Livanny Catur selaku Ketua Persit Candra Kirana KCK Cabang XXII Kodim 1709 dalam rangka meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah Swt, sebagai anggota persit Kodim 1709. Sabtu, 12/02/2022.

Selain untuk meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT, kegiatan pengajian rutin ini sebagai sarana untuk bersilaturahmi dan juga menjalin hubungan kebersamaan antar anggota persit. Hadir dalam pengajian Ustad Teguh untuk memberikan Tausiyah kepada Anggota Persit Kodim 1709.

Memberikan pencerahan tentang menjaga kemuliaan. Menjaga kemulian diri sendiri, kemulian orang lain dan kemulian Suami, sebaik-baiknya manusia itu adalah yang akhlaknya baik, perbuatannya baik untuk diri sendiri maupun baik kepada orang lain yang dapat menjaga kita dari percikan panasnya api neraka.

“Dalam Tausiyahnya Ustad Teguh mengajak seluruh anggota Persit untuk sebanyak-banyaknya berbuat amal kebaikan yang sesuai dengan Syariat Islam, dan dalam setiap langkah kegiatan selalu bersandar dan mengucapkan Asma Allah, sehingga akan selalu berada dalam lindunganNya. Tentu saja, kesemuanya itu untuk menyiapkan bekal kita demi kehidupan yang panjang kelak di akhirat” ucap Ustad.

“Hendaknya pengajian yang dilakukan ini bukan semata-mata untuk mengisi kegiatan namun untuk dapat mendekatkan diri kepada Allah SWT dan menambah bekal dunia akhirat serta menjaga kemuliaan dalam hidup berumah tangga yang dimana kegiatan persit ini di tuntut untuk menjadi pendukung suami dalam setiap pelaksanaan tugas” pungkas Ustad.

 

(Indra**)

 

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini