Home » Komando » Persit KCK Cabang XXII Kodim 1709, Gelar Bakti Sosial di Panti Asuhan Muhammadiyah Serui

Persit KCK Cabang XXII Kodim 1709, Gelar Bakti Sosial di Panti Asuhan Muhammadiyah Serui

halopapua - 28 Januari 2022 06:46 WIB

Post View : 93

Yapen  – halopapua.com | Sebagai wujud kepedulian dan rasa kasih sayang kepada anak-anak panti asuhan, Persit Kartika Chandra Kirana Cabang XXII Kodim 1709/Yawa menyerahkan bantuan bakti sosial berupa sembako di LKSA (Lembaga Kesejahteraan Sosial Anak) Panti Asuhan Muhammadiyah Serui Distrik Anotaurei Kabupaten Kepulauan Yapen, Jumat (28/01/2022). 

Kedatangan Ny. Livanny Catur Ketua Persit KCK Cab. XXII Kodim 1709/Yawa, beserta seluruh pengurus persit dan turut didampingi oleh Perwira Seksi Personel Kodim 1709/Yawa Kapten Inf Dilli Ariyadi, mendapat sambutan hangat oleh seluruh pengurus dan anak-anak Panti Asuhan Muhammadiyah Serui, yang dilanjutkan dengan penyerahan bantuan bakti sosial. 

Dikatakan Ny. Livanny Catur, “Kegiatan Bakti Sosial ini merupakan wujud tanggung jawab dan pencerminan kita semua sebagai upaya mewujudkan kemanunggalan TNI dengan rakyat, karena Persit Kartika Chandra Kirana juga merupakan bagian dari TNI-AD”. 

“Momentum kegiatan ini dapat dijadikan sebagai sarana silaturahmi serta untuk menumbuh kembangkan rasa kepedulian sosial kita terutama seluruh anggota Persit KCK Cab. XXII terhadap sesama,

sebagai bagian dari masyarakat, kita semua terpanggil untuk berbuat yang terbaik dalam membantu saudara-saudara kita sesama anak bangsa yang tentunya masih sangat memerlukan uluran tangan kita semua, dan lewat bantuan sembako ini, diharapkan dapat bermanfaat besar bagi seluruh anak-anak panti dalam kehidupan sehari-hari dan juga dalam tumbuh kembang mereka”, pungkasnya. 

Ustadz Risnaldi Hamzah selaku Pengurus LKSA Panti Asuhan Muhammadiyah Serui juga mengatakan, “Mewakili seluruh pengurus dan pengasuh serta anak-anak Panti Asuhan Muhammadiyah Serui, kami mengucapkan terima kasih kepada Kodim 1709/Yawa, Ketua Persit KCK Cab. XXII beserta seluruh pengurus dan anggotanya yang telah mengunjungi seraya memberikan perhatian besar kepada anak-anak kami ditempat ini, mudah-mudahan apa yang diniatkan akan menjadikan amal ibadah bagi kita semua dan semoga ibu-ibu Persit KCK Cab. XXII Kodim 1709/Yawa selalu diberikan kesehatan dan juga keberkahan oleh Allah SWT”, tandasnya.

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini