Home » Uncategorized » Bupati Yapen Tonny Tesar, S.Sos Disembangi Bupati Mamberamo Tengah, Pengurus PAC Partai Demokrat pun Berkumpul..!

Bupati Yapen Tonny Tesar, S.Sos Disembangi Bupati Mamberamo Tengah, Pengurus PAC Partai Demokrat pun Berkumpul..!

halopapua - 3 Februari 2022 05:07 WIB

Post View : 226

Serui, halopapua.com : Dari seberang, Kabupaten Mamberamo Tengah, Bupati Ricky Ham Pagak datang menjumpai Bupati Yapen Tonny Tesar, S.Sos yang juga menjabat sebagai Ketua DPC Partai Demokrat Kepulauan Yapen. Seusai pertemuan kemudian dilanjutkan dengan makan malam bersama “Dua Bupati Aktif” asal Partai Demokrat, hadir juga Ketua DPRD Yapen Yohanis G. Raubaba, S.Sos., Anggota DPRD PD, Sekertaris PD, Ketua Bapilu PD Piter Liklikwatil dan Pengurus PAC PD di Rumah Jabatan Bupati (Rujab), Kamis 02/02/2022.

Hal ini ramai jadi perbincangan masyarakat maupun Tokoh-tokoh Politik di Serui, dengan satu pertanyaan besar apa maksud kedatangan Bupati Mamteng, Jauh-jauh untuk menjumpai Tonny Tesar di Serui Kepulauan Yapen.

Ketua DPC Partai Demokrat Kep. Yapen Tonny Tesar memberikan keterangan ke pada media seusai makan malam bahwa “malam ini kami Pengurus DPC PD Yapen melakukan Rapat Internal Pengurus dan PAC Bersama Wakil Ketua l DPD PD Papua Ricky Ham Pegawak, malam ini hadir bersama-sama melakukan rapat pembahasan internal partai serta silaturahmi antar Pengurus DPD PD Papua bersama DPC.”

Tonny Tesar melanjutkan “dalam pertemuan tadi sempat dibahas kesiapan Pemilihan Ketua DPD Papua yang baru, yang direncanakan dalam waktu dekat ini” 

Dalam pertemuan tersebut ada berapa hal yang kami sampaikan diantaranya Kami DPC PD Yapen meminta agar Musyawara Cabang PD serangtak dibagikan berdasarkan wilayah adat, dan wilayah adat 4 Saireri yaitu DPC Biak, Supiori, Waropen, dan Kepulauan Yapen”

Kami minta untuk DPC PD Kepulauan Yapen jadi “Tuan Rumah” untuk Mucab PD Wilayah Saireri. 

Aspirasi kami sudah disampaikan buat wakil ketua l DPD PD terkait dengan Musda DPD PD. Menurut PO PD harus Muscab duluan tetapi kami sampaikan pernyataan serta aspirasi kami harus Musda dulu baru DPC gelar Muscab dari belakang.

“Pernyataan serta aspirasi kami harus Musda DPD Papua Papua dulu baru dilaksanakan Muscab aspirasi kami sampaikan untuk Wakil Ketua l DPD PD.” ucap Tonny Tesar.

Selain itu besok kami DPC PD Yapen akan menggelar Rapat Pengurus DPC dan PAC, akan ada Pleno untuk dukungan buat Calon Ketua DPD Demokrat Propinsi Papua 2022-2027, dan hal ini akan dituangkan dalam surat rekomendasi sesuai PO PD.

“Siapa yang layak didukung dari DPC PD Yapen untuk maju sebagai Ketua DPD Papua akan kami putuskan bersama besok,”. Tutup Tonny Tesar.

Ketua Bapilu DPC PD Kep. Yapen Piter Liklikwatik menyampaikan bahwa “DPC PD Yapen inginkan Pelaksanaan Muscab digelar setelah pelaksanaan Musda DPD PD Papua, dan hal ini sudah disampaikan oleh Ketua DPC PD Yapen, Bapak Tonny Tesar semalam kepada Ricky Ham Pagawak saat pertemuan.”

“Ricky Ham Pagawak (RHP) adalah salah salah satu kaders Demokrat yang Loyal kepada partai, hal ini sudah dibuktikannya. Sebagai Anak Adat saya memberikan Apresiasi kepada RHP dengan bersilaturahminya ke DPC PD Yapen, dan menyambangi ketua DPC PD Yapen Bapak Tonny Tesar, S.Sos. Saya ucapkan terima kasih sudah berkunjung ke Serui. Tuhan Berkati perjalanannya.” tutur Ketua DPRD Yapen Yohanis G. Raubaba, S.Sos.

Wakil ketua l DPD PD Papua selain bersilaturahmi dengan Tonny Tesar juga datang menghadiri undangan sidang sinode GPDP Wilayah Papua yang di selenggarakan di Serui pada tanggal 03/2/2022.

Reporter *Mys*

 

 

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini